Monday, April 21, 2014

5 Macam Jenis Pasta

Spaghetti adalah  pasta tipis silinder panjang asal Italia. Spaghetti terbuat dari semolina atau tepung dan air. Spaghetti Italia kering terbuat dari durum semolina gandum, tetapi di luar Italia dan Sisilia itu dapat dibuat dengan jenis lain dari tepung. Secara tradisional, sebagian besar spaghetti panjangnya  50 cm (20 in), tapi panjang yang lebih pendek mendapatkan popularitas selama paruh kedua abad ke-20 dan sekarang panjang spaghetti paling umum tersedia dalam 25-30 cm (10-12 in).
Spaghetti adalah bentuk jamak dari kata spaghetto Italia, yang merupakan mungil spago, yang berarti "string tipis" atau "benang".
Di Amerika Serikat sekitar akhir abad ke-19, spaghetti ditawarkan di restoran sebagai Spaghetti Italienne (yang terdiri dari mie dimasak  al dente, dan saus tomat ringan dibumbui dengan rempah-rempah dengan mudah ditemukan dan sayuran seperti cengkeh, daun salam, dan bawang putih) dan itu tidak sampai dekade kemudian bahwa disajikan dengan oregano atau basil. Spaghetti kalengan, kit untuk membuat spaghetti dan spaghetti dengan bakso menjadi populer, dan hidang itu menjadi pokok di Amerika Serikat.

Farfalle adalah jenis pasta . Umumnya dikenal sebagai " pasta dasi kupu-kupu " , nama ini berasal dari kata Italia farfalla ( kupu-kupu ) .
Farfalle datang pada awal abad ke-16 , berasal di Lombardy dan Emilia -Romagna di Italia Utara .
Farfalle terdiri dalam beberapa ukuran , tapi memiliki khas bentuk dasi. Biasanya , farfalle terbentuk dari persegi panjang atau oval pasta dengan dua sisi dipangkas dengan tepi bergerigi , dan pusat terjepit bersama-sama untuk membuat bentuk yang tidak biasa . Mereka kadang-kadang bergerigi , yang dikenal sebagai farfalle rigate .
Sebuah variasi yang lebih besar dari farfalle dikenal sebagai farfallone , sementara ada versi miniatur disebut farfalline .
Di Modena , farfalle dikenal sebagai strichetti , juga dikenal sebagai cudipus radicannatini .
Farfalle tidak terkait dengan “farfel” yang kedengarannya mirip, yaitu semacam telur - barley pasta dalam masakan Yahudi .


Macaroni adalah berbagai pasta kering dibuat dengan gandum durum . Mie makaroni biasanya tidak mengandung telur dan biasanya dipotong pendek , bentuk berongga ; Namun , istilah ini tidak merujuk kepada bentuk pasta , tetapi untuk jenis adonan mie yang dibuat . macaroni bentuknya bisa lurus atau melengkung dalam hal ini sering disebut elbow makaroni . Elbow maraconi lebih umum di Amerika Serikat dan Kanada, sementara makaroni Inggris cenderung lurus .

Di Amerika Utara , macaroni paling terkait dengan " siku " bentuk umum ditemukan di Amerika gaya makaroni dan keju . " Elbow macaroni " juga digunakan dalam puding susu , mirip dengan puding beras , puding disebut makaroni .


Fettuccine (diucapkan [fettuttʃi ː ne], secara harfiah "pita kecil" dalam bahasa Italia) adalah jenis pasta yang populer dalam masakan Romawi. Fettuccine adalah pasta pipih lebar yang terbuat dari telur dan tepung (biasanya satu telur untuk setiap 100 g tepung), lebih lebar  tetapi mirip dengan tagliatelle khas Bologna. Fettuccine sering dimakan dengan sugo d'umido (ragù sapi) dan ragù di pollo (ragù ayam).
Fettuccine secara tradisional dibuat segar (baik di rumah atau komersial), tetapi fettuccine kering juga bisa dibeli di toko-toko.
Fettuccine bayam terbuat dari bayam, tepung, dan telur.


Lasagna ( / ləzænjə / atau / ləzɑ ː njə / atau / ləsɑ ː njə / , pengucapan Italia : [ lazaɲɲe ] , lasagna tunggal ) adalah pasta  yang berbentuk lembaran tipis, dan mungkin salah satu jenis tertua dari pasta Kata ini juga mengacu pada hidangan yang dibuat dengan beberapa lapisan lembar lasagna diselingi dengan saus dan berbagai bahan lainnya .
Lasagna berasal di Italia , secara tradisional dianggap berasal dari kota Bologna ( Emilia - Romagna ) , di mana receipe modern pertama diciptakan dan dipublikasikan dan menjadi hidangan tradisional . Lasagna tradisional dibuat dengan interleaving lapisan pasta dengan lapisan saus , dibuat dengan ragù , bechamel , dan Parmigiano Reggiano . Di daerah lain dan luar Italia adalah umum untuk menemukan Lasagna dibuat dengan ricotta atau keju mozzarella , saus tomat , berbagai daging ( misalnya , daging sapi , babi atau ayam ) , aneka sayuran ( misalnya , bayam , zucchini , jamur ) dan biasanya dibumbui dengan anggur , bawang putih , bawang merah , dan oregano . Dalam semua kasus Lasagna dipanggang dalam oven 


No comments:

Post a Comment