Spaghetti adalah pasta tipis
silinder panjang asal Italia. Spaghetti terbuat dari semolina atau tepung dan
air. Spaghetti Italia kering terbuat dari durum semolina gandum, tetapi di luar
Italia dan Sisilia itu dapat dibuat dengan jenis lain dari tepung. Secara
tradisional, sebagian besar spaghetti panjangnya 50 cm (20 in), tapi panjang yang lebih pendek
mendapatkan popularitas selama paruh kedua abad ke-20 dan sekarang panjang
spaghetti paling umum tersedia dalam 25-30 cm (10-12 in).
Spaghetti adalah bentuk jamak dari kata spaghetto Italia, yang
merupakan mungil spago, yang berarti "string tipis" atau
"benang".
Di Amerika Serikat sekitar akhir abad ke-19, spaghetti ditawarkan di
restoran sebagai Spaghetti Italienne (yang terdiri dari mie dimasak al dente, dan saus tomat ringan dibumbui
dengan rempah-rempah dengan mudah ditemukan dan sayuran seperti cengkeh, daun
salam, dan bawang putih) dan itu tidak sampai dekade kemudian bahwa disajikan
dengan oregano atau basil. Spaghetti kalengan, kit untuk membuat spaghetti dan
spaghetti dengan bakso menjadi populer, dan hidang itu menjadi pokok di Amerika
Serikat.
Farfalle adalah jenis pasta . Umumnya dikenal sebagai " pasta
dasi kupu-kupu " , nama ini berasal dari kata Italia farfalla ( kupu-kupu
) .
Farfalle datang pada awal abad ke-16 , berasal di Lombardy dan Emilia
-Romagna di Italia Utara .
Farfalle terdiri dalam beberapa ukuran , tapi memiliki khas bentuk
dasi. Biasanya , farfalle terbentuk dari persegi panjang atau oval pasta dengan
dua sisi dipangkas dengan tepi bergerigi , dan pusat terjepit bersama-sama
untuk membuat bentuk yang tidak biasa . Mereka kadang-kadang bergerigi , yang
dikenal sebagai farfalle rigate .
Sebuah variasi yang lebih besar dari farfalle dikenal sebagai
farfallone , sementara ada versi miniatur disebut farfalline .
Di Modena , farfalle dikenal sebagai strichetti , juga dikenal sebagai
cudipus radicannatini .
Farfalle tidak terkait dengan “farfel” yang kedengarannya mirip, yaitu
semacam telur - barley pasta dalam masakan Yahudi .
Macaroni adalah berbagai pasta kering dibuat dengan gandum durum . Mie
makaroni biasanya tidak mengandung telur dan biasanya dipotong pendek , bentuk
berongga ; Namun , istilah ini tidak merujuk kepada bentuk pasta , tetapi untuk
jenis adonan mie yang dibuat . macaroni bentuknya bisa lurus atau melengkung dalam
hal ini sering disebut elbow makaroni . Elbow maraconi lebih umum di Amerika
Serikat dan Kanada, sementara makaroni Inggris cenderung lurus .
Di Amerika Utara , macaroni paling terkait dengan " siku "
bentuk umum ditemukan di Amerika gaya makaroni dan keju . " Elbow macaroni
" juga digunakan dalam puding susu , mirip dengan puding beras , puding
disebut makaroni .
Fettuccine (diucapkan [fettuttʃi ː ne], secara harfiah "pita
kecil" dalam bahasa Italia) adalah jenis pasta yang populer dalam masakan
Romawi. Fettuccine adalah pasta pipih lebar yang terbuat dari telur dan tepung
(biasanya satu telur untuk setiap 100 g tepung), lebih lebar tetapi mirip dengan tagliatelle khas Bologna.
Fettuccine sering dimakan dengan sugo d'umido (ragù sapi) dan ragù di pollo (ragù
ayam).
Fettuccine secara tradisional dibuat segar (baik di rumah atau
komersial), tetapi fettuccine kering juga bisa dibeli di toko-toko.
Fettuccine bayam terbuat dari bayam, tepung, dan telur.
Lasagna ( / ləzænjə / atau / ləzɑ ː njə / atau / ləsɑ ː njə / ,
pengucapan Italia : [ lazaɲɲe ] , lasagna tunggal ) adalah pasta yang berbentuk lembaran tipis, dan mungkin
salah satu jenis tertua dari pasta Kata ini juga mengacu pada hidangan yang
dibuat dengan beberapa lapisan lembar lasagna diselingi dengan saus dan
berbagai bahan lainnya .
Lasagna berasal di Italia , secara tradisional dianggap berasal dari
kota Bologna ( Emilia - Romagna ) , di mana receipe modern pertama diciptakan
dan dipublikasikan dan menjadi hidangan tradisional . Lasagna tradisional
dibuat dengan interleaving lapisan pasta dengan lapisan saus , dibuat dengan
ragù , bechamel , dan Parmigiano Reggiano . Di daerah lain dan luar Italia adalah
umum untuk menemukan Lasagna dibuat dengan ricotta atau keju mozzarella , saus
tomat , berbagai daging ( misalnya , daging sapi , babi atau ayam ) , aneka sayuran
( misalnya , bayam , zucchini , jamur ) dan biasanya dibumbui dengan anggur ,
bawang putih , bawang merah , dan oregano . Dalam semua kasus Lasagna
dipanggang dalam oven
No comments:
Post a Comment