j"dankefürweizenbrotmitschokolademarmelade" :)
1. White Bread
White
bread atau orang biasa mengenalnya roti tawar terbuat dari tepung terigu
bentuknya oval dan berwarna putih. Roti ini mengandung serat, vitamin B, zat
besi dan zat mikro baik untuk dikonsumsi langsung. Roti tawar yang biasanya
dijual di pasaran juga termasuk dalam roti ini. Roti ini sangat popular di konsumsi
oleh orang Amerika sejak tahun 1941. Biasanya bisa dimakan langsung atau
menggunakan mentega, coklat atau selai buah.
2. Whole Wheat Bread
Whole
Wheat Bread merupakan roti gandum murni dan tekstur roti berwarna coklat
sedikit kasar. Jenis roti ini kaya akan serat dan warna coklatnya berasal dari
serealin yaitu lapisan sel yang terdapat pada sereal. Roti gandum banyak
diproduksi di Australia dan Amerika. Orang Eropa khususnya Inggris sudah
mengonsumsi jenis roti ini sejak tahun 1845.
3. Roti Tawar dari Italia
Italia
juga memroduksi roti tawar yang sangat terkenal sebagai pelengkap saat
menikmati pizza.
·
Ciabatta Bread, yang
terbuat dari tepung gandum dan ragi.
Roti ini berbentuk panjang bulat namun
pipih, bagian kulit
luar keras namun bagian dalam lembut. Pembuatan roti
ini
melalui proses pemanggangan dan saat akan di
konsumsi biasanya diiris tipis
dengan aneka topping
atau mentega saja. Roti ini mulai popular di daratan
Eropa
khususnya Spanyol serta Amerika pada akhir
tahun 1990.
4. Roti Tawar dari Perancis
·
Baguette
/ French Bread. Roti ini sangat terkenal di dunia,
bentuknya bulat panjang sekitar 5-7 cm, dan biasanya dikenal dengan roti
tongkat. Roti ini biasanya divariasi menjadi garlic bread dan bruschetta dan
dimakan bersama sup atau pizza. Tekstur bagian luar renyah namun di dalam
basah, rasanya pun biasanya bermacam-macam karena ada yang dikombinasikan
dengan topping gula halus, cokelat, keju ataupun garnish lain.
·
Plan
au levain. Tekstur roti ini berkulit
keras dan padat. Biasanya disajikan sebagai pelengkap makan sup atau
hanya dimakan dengan mentega saja.
5. Pita Bread
6. Bagel
Bentuk
roti ini bulat dengan lubang di tengah seperti cincin. Roti ini sangat popular
di Australia, Kanada, Amerika Serikat dan Inggris. Tekstur roti padat namun
saat dimakan terasa lembut, kenyal dan permukaan roti berpori. Proses pembuatan
roti, adonan harus direbus terlebih dahulu. Pada pembuatan bagel tradisional,
akan ditambahkan bawang Bombay, bawang putih, telur, gandum hitam, garam
sebagai peras. Sedangkan pada pembuatan cara modern adonan bagel dicampur
dengan rempah-rempat ataupun tomat. Bagel bukanlah donat walaupun bentuknya
sama, biasanya dinikmati sebagai sandwich atau dessert saat makan pizza
No comments:
Post a Comment